В отделении Фонда в городе Торезе проведена прямая линия

Foto12 ноября 2020 года заместитель начальника отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР в г.Торезе Светлана Чижикова провела прямую телефонную линию, в ходе которой поступили три обращения.
  На вопрос от инвалида II группы о назначении дополнительных видов помощи в связи с ухудшением здоровья вследствие травмы на производстве, Светланой Чижиковой разъяснено: «Освидетельствование (переосвидетельствование) пострадавшего на производстве, определение нуждаемости в медицинской и социальной помощи проводится МСЭК на основании его заявления (или его законного представителя) и по направлению учреждения здравоохранения и отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ДНР».
  Также прозвучал вопрос о порядке выплаты ежемесячных страховых сумм за дни жизни в случае смерти получателя. На данное обращение даны разъяснения, что положенные умершему выплаты могут быть выплачены отделением Фонда при предоставлении членом семьи или наследником заявления с соответствующим пакетом документов в установленном законодательством порядке.
  Кроме того, обратившимся гражданам заместитель начальника напомнила о возможности самостоятельного ознакомления с нормативной базой и другой полезной информацией на официальных сайтах Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики и отделения Фонда в г. Торезе.

Фотографии: 
В отделении Фонда в городе Торезе проведена прямая линия