В Горняцком районе Макеевки проведен семинар в формате видеоконференции со специалистами службы охраны труда угледобывающего предприятия

Foto12 ноября 2020 года главный специалист отдела профилактики и производственного травматизма отделения Фонда в Горняцком районе г.Макеевки Дмитрий Гузенко провел семинар в формате видеоконференции со специалистами службы охраны труда ОП «Шахта «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь».
  Участники семинара обсудили состояние производственного травматизма на предприятии за 10 месяцев 2020 года. Специалист отделения Фонда отметил, что в сравнении с аналогичным периодом 2019 года количество несчастных случаев увеличилось на 4, профессиональных заболеваний - на 2 случая. Также были рассмотрены основные причины несчастных случаев на шахте с начала года и мероприятия, направленные на устранение и недопущение их в дальнейшем.
  Дмитрий Гузенко обратил внимание на необходимость своевременного и качественного проведения всех видов инструктажей с ответственными должностными лицами, проведения обучения по вопросам охраны труда, стажировки на рабочем месте и проверки знаний. Также он информировал специалистов службы охраны труда об особенностях расследования несчастных случаев на производстве, ознакомил с необходимыми документами для расследований несчастных случаев, обстоятельствами, при которых несчастный случай квалифицируется как связанный с производством.
  В завершение мероприятия, учитывая динамику роста производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на ОП «Шахта «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь» в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, участники семинара приняли решение усилить профилактическую работу по охране труда на предприятии и контролировать соблюдение требований законодательных и нормативных правовых актов по охране труда на рабочих местах.

Фотографии: 
В Горняцком районе  Макеевки проведен семинар в формате видеоконференции со специалистами службы охраны труда угледобывающего  предприятия